دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
حصيلة الشهداء في غزة تقترب من 56 ألفاالإنجازات تتوالى والأرقام تتحطم .. د. الحوراني يضع " عمان الأهلية " في صدارة الجامعاتشواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات (أسماء)تصاعد أسعار الذهب مع إقبال المستثمرين على الملاذات الآمنةكوريا الشمالية تدين الضربات الأميركية على منشآت إيران النوويةالاحتلال يقصف خيام النازحين بخان يونس ويقتل مزيدا من منتظري المساعداتوسائل إعلام إيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهرانعراقجي يجري في موسكو محادثات "جادة ومهمة" مع بوتينالتربية: تداول أوراق امتحان مزيفة وغير صحيحة ولن نسمح بالتشويش على الطلبةاميركا تحث الصين على ثني ايران عن إغلاق مضيق هرمزطهران تدرس الرد على واشنطن بعد هجومها على مواقعها النوويةاجواء صيفية اعتيادية اليوم وغدًا وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الخميسوفيات الاثنين 23-6-2025قرارات مجلس الوزراءالصفدي يبحث مع نظرائه الإقليميين والدوليين تداعيات التصعيد في المنطقةالإسعاف الإسرائيلي: 24 قتيلاً وأكثر من 1000 مصاب منذ بدء الحرب مع إيرانالبابا يدعو لاحتواء التصعيد في منطقة الشرق الأوسطجلسة طارئة لمجلس الأمن الليلة بشأن إيرانخوري عبر ”رم”: سرعة شارع مأدبا غير منطقية .. وأطالب بإعادة النظر بهالا ارتفاعات على أسعار المواد الغذائية محلياً
التاريخ : 2025-04-17

1.56 مليار دينار عبر "كليك" في آذار

الراي نيوز -  ارتفعت قيمة حركات الدفع الإلكتروني عبر "كليك” لتصل إلى 1.56 مليار دينار خلال شهر آذار الماضي، بارتفاع نسبته 21.8% مقارنة بشهر شباط الماضي الذي بلغت فيه القيمة 1.2 مليار دينار، وفق إحصاءات الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وتشير البيانات إلى تنفيذ نحو 12 مليون حركة مسجلة الشهر الماضي، بارتفاع نسبته 22.3%، مقارنة بـ 9.9 مليون حركة خلال شهر شباط.

ومنذ بداية العام الحالي، وصل عدد حركات "كليك” المنفذة خلال 3 أشهر الماضية إلى 32.33 مليون حركة، وبقيمة إجمالية بلغت 4.1 مليار دينار.

وأما بالنسبة إلى قاعدة المستخدمين، فقد ارتفع عدد مستخدمي "كليك” في الأردن إلى 1.78 مليون مستخدم، بزيادة بلغت 2.1% خلال شهر آذار الماضي.

ووفق الإحصاءات، فإن 96.3% من مستخدمي المنصة هم من الجنسية الأردنية، حيث يشكل الأردنيون 1.7 مليون مستخدم، بينما بلغ عدد المستخدمين من جنسيات أخرى 67 ألف مستخدم بنسبة 3.7%.

وكشفت البيانات أن النسبة الأكبر من مستخدمي "كليك” في الأردن هم من الذكور بنسبة 62.1%، مقارنة بنحو 35% من الإناث، فيما تعد فئة الشباب من 18 إلى 30 عامًا الشريحة الأكثر نشاطًا واستخدامًا للخدمة.

ومن حيث طبيعة العمليات، شكلت عمليات تحويل الأموال 85.5% من إجمالي المعاملات التي تمت عبر "كليك”، في حين جاءت المشتريات عبر "كليك” بنسبة 14.5%.

و”كليك” هو أحدث نظام للدفع الفوري في الأردن، أطلقته "جوباك” في العام 2020، إذ يتيح النظام إرسال واستقبال الأموال بين الحسابات البنكية في جميع البنوك المشاركة في النظام ومن وإلى المحافظ الإلكترونية في الأردن بشكل فوري.

تعكس هذه النتائج التطور الملحوظ في قطاع الدفع الإلكتروني في الأردن، مما يعزز مكانة الخدمات الرقمية كبديل آمن وفعّال للمعاملات التقليدية، ويؤكد التوجه نحو اقتصاد رقمي متقدم يواكب التطورات التكنولوجية العالمية.

يشار إلى أن إجمالي عدد الحركات المنفذة بنظام الدفع الفوري "كليك” خلال العام الماضي بلغ 83.9 مليون حركة، وبقيمة 12.1 مليار دينار أردني.

عدد المشاهدات : ( 4408 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .